jueves, 18 de octubre de 2007

De la primera encuesta

El Blog del Taco se enorgullese en presentar la primera encuesta publicada en este sitio.

En esta ocación se le preguntó a nuestros lectores que salsa preferían para sus tacos. Con una clara ventaja, la salsa verde fue la elección predilecta, con un 54%; detrás se situó la campechana (la elección de dos o más salsas "campechaneadas" en un mismo taco) con 27%. La salsa roja y las otras, con sólo 22% de preferencia, quedaron en último lugar. Los resultados exactos son los siguientes:

Verde: 54% con 12 votos
Roja: 22% con 5 votos
Otras: 22% con 5 votos
Campechana: 27% con 6 votos

Como ya bien lo han anotado nuestros lectores, esta encuesta tuvo varias inconsistencias. La metodología no fue rigurosa y por ende las opciones mal escogidas. Hay quienes creen que la elección de la salsa depende del taco que uno está comiendo. Y tienen toda la razón, porque si uno come tacos de mixiote no va a olvidar ponerle las deliciosas cebollas moradas con chile habanero que le acompañan; de la misma manera la cochinita pibil que no es la misma sin éstas. Por ejemplo, a elección personal, soy ferviente amante de las diversas salsas verdes, sin embargo para comer barbacoa prefiero siempre la roja. De tal manera que una de las opciones de la encuesta debió a haber sido depende del taco.

En este sentido el Blog del Taco se disculpa (este día es para lavar las penas y culpas) por su inoportuna inexperiencia en el manejo adecuado de los blogs. El que suscribe estas lineas admite que sin saber muy bien lo que hacía equivocó, llevado por la inercia de la emoción, las opciones.

Por otro lado, un punto importante que debe ser señalado es que al ser este un nuevo portal, los resultados son pobres y no representan un resultado veraz (por la poca participación taquera). Conforme esta página crezca y adquiera más lectores, la misma encuesta se repetirá, para que los resultados sean acordes a la realidad taquera del país. Esto no quita que la salsa verde sea la que más adeptos tenga, con un clara y, digamos así, absoluta ventaja con sus otras competidoras.

Y recuerden que del taco a la boca sólo hay un paso, la mano.

Yeicko

El Blog del Taco

7 comentarios:

Joel dijo...

Experiencia taquera y recomendaciones grasientas:

Para los mejores tacos de pastor y alambres, La Lupita es lo mejor. Se ubica subiendo de Mixcoac hacia la zona donde están las calles con nombre de Rosas, creo que es Molino de Rosas. MUUUUY buenos.

Y su desactualizado comentador hace unos años probó la salsa más levanta borrachos del mundo a las 4 de la mañana en la esquina que forman Miguel Angel de Quevedo y Universidad. Desconozco si sigan funcionando, pero la salsa hacía llorar.
Saludos

Joel

Unknown dijo...

finalmente llego al blog, que bien, congratulancias.
deberías abrir una sección de recomendaciones donde abrevaras la información que cada quien manda, así podríamos tener una ruta de los mejores taqueshis por colonia o rumbo. hablando de lo cual quedé en recomendar
el vipsito
taquería de sorprendente limpieza si se piensa que está justo en el medio de un taller mecánico: abr sólo de noche, y es lo mejor, avenida universidad entre torres adalid y romero de terreros.
OJO: de las salsas, faltó mencionar la más obvia, que es la taquera (la que le ponen directamente a los tacos de pastor( y que es una mezcla de salsa roja y verde (hasta del monte tiene una!).
y ojo, hay cientos de variedades de verdes y rojas a su vez (verde de serrano, de guacamole, cruda, cocida, roja de morita, de piquín, de chile ancho, de cacahuate, de pasilla, etc.)
ya me dio hambre.

Jair dijo...

Taquero inexperto pregunta:

Ya que estamos en la metódica clasificación del taco, me gustaria saber, en qué lugar quedan los burritos.

Sugerencia: Habla tambien de los tacos de canasta que parece que han sido olvidados.

Cuestión filosófica: ¿La sopa azteca es un caldo de tortilla, o un taco de caldo?

pregunta ingénua: Si de casi todo se pueden hacer tacos, ¿es correcto hacerme unos tacos de chilaquiles?

Anónimo dijo...

Bueno pues, yo tengo la misma duda que Jair: ¿en qué lugar quedan los burritos?, y otra más: ¿las tulancingueñas pueden ser consideradas como tacos?, digo, básicamente parten del mismo principio que la quesadilla, pero no me queda muy claro.

Nota: para quienes no conozcan las tulancingueñas, éstas son tortillas que envuelven jamón, queso amarillo, queso oaxaca, jitomate y lechuga, básicamente.

Saludos

ELTAQUERO.COM dijo...

Si hay torta de tamal, hay tacos de chilaquiles!

taquizas a domicilio dijo...

Felicidades a ustedes Blog del taco, fantástico, me encanto!!!!

Taquizas para Eventos dijo...

Genial se ve delicioso